Международный конкурс исполнителей эстрадной песни «Белый месяц» стартовал в Бурятии

Конкурс проводится с 1993 года. Наибольшую популярность он набрал в 2009 и стал стартовой площадкой для молодых исполнителей.

visibility 52

Хакасия, Тыва, Калмыкия, Южная Корея, Казахстан, Монголия, Нигерия – участники из этих стран прошли во второй отборочный тур. 23 эстрадных исполнителя продемонстрируют разные формы и стилевые направления эстрадного вокала. Уже в финале, который состоится 24 марта в Русском драматическом театре, сильнейшим певцам предстоит побороться за главный приз – звание обладателя Гран-при и кубок победителя – 240 граммов высокопробного серебра с инкрустацией из кристаллов Сваровски. Примечательно, что предыдущие 8 лет обладателями кубка становились гости республики. 

Тимур Цыбиков, и.о. министра культуры Бурятии: «Интрига бурятского участия состоит в том, что 8 исполнителей представляют нашу республику, это студенты и выпускники колледжа искусств, это уже признанные мастера нашей сцены такие как Тимур Болотов, Евгения Рейзвих, Алдар Дашиев – солист театра “Байкал”, попробует себя в некоем таком эстрадном жанре, хотя мы его знаем как исполнителя народных песен».

Тимур Болотов, певец, участник конкурса «Белый месяц»: «Я специально заходил в интернет, смотрел, конечно же, надо в лицо знать конкурентов, в хорошем смысле этого слова, ну, они очень сильные, так что хочется, чтобы вы поддержали нас. Для Бурятии этот конкурс единственный, большой, масштабный, международный».

Автор: Выпуск Р1

Все свежие новости

19:51

Одна их причин лесных пожаров – затянувшееся маловодье

19:22

10 миллиардов – казне России

Яндекс.Метрика