В Улан-Удэ определили лучшего «Ученика года»

Звание оспаривали 28 школьников со всей республики, показавших высокие результаты в учебе и творчестве.

visibility 584

За свою немаленькую историю «Ученик года» уже перерос рамки конкурса. Это грандиозная площадка для самовыражения, где ребята делятся своим творчеством, учатся обсуждать и решать совсем не детские проблемы общества. В этом году испытания были посвящены Году Экологии, и участники подготовили свои проекты по экологическому воспитанию в школах. 

Татьяна Батомункуева, главный специалист-эксперт отдела дополнительного специального образования интернатных учреждений Министерства образования и науки Бурятии: Я думаю, что самые-самые лучшие дети приехали защищать честь своего района на этот конкурс. Мы надеемся, что эти дети в дальнейшем будут заниматься научно-исследовательской работой, и мы еще не раз услышим эти имена.

Пожалуй, труднее всего пришлось жюри. Выделить лучшую работу и выбрать победителя при такой конкуренции – задача не из легких. Но все же награда нашла своего обладателя. Им стал ученик Харганатской средней школы Селенгинского района Булат Султумов.

Булат Султумов, победитель конкурса «Ученик года Бурятии – 2017»: Я увлекаюсь стрельбой из лука, являюсь кандидатом в мастера спорта. Люблю петь, танцевать, состою в танцевальном ансамбле. Люблю рисовать.

Булату предстоит отстаивать честь региона на всероссийском этапе конкурса, который пройдет на берегах Японского моря, во Всероссийском детском центре «Океан».

 

Автор: Туяна Лыгденова

Оператор: Виктор Еланцев

Все свежие новости

09:15

Туристам из Монголии и Китая презентовали горнолыжные курорты Бурятии

07:21

«Лето в бурятском улусе»

Вчера, 22 июня, 22:13

В Селенгинском районе прошел тур здорового образа жизни

Вчера, 22 июня, 21:15

Руководители сферы туризма 3-х стран посетили Байкальскую Гавань и Ацагатскую долину

Яндекс.Метрика