Жители и гости села Ульдурга Еравнинского района на один день окунулись в богатый мир поэзии и прозы

Накануне состоялся 4-ый литературный конкурс памяти поэта, учителя и художника Кима Цыденова. Свои пробы пера на родном бурятском языке представили, как учащиеся, так и взрослые.

visibility 97

Рано ушедший из жизни талантливый поэт, учитель и художник Ким Цыденов успел оставить богатое творческое наследие, это и сборники стихов, и рисунки. Чтобы не только увековечить имя своего отца, но и через его произведения пробудить любовь к бурятской литературе, дети  и родственники писателя уже в четвертый раз организовывают творческий конкурс. 

Виндарья Доржиева, дочь Кима Цыденова: Для того, чтобы молодежь, подрастающее поколение стали говорить на бурятском языке, на очень хорошем бурятском языке, нужно, чтобы прошло очень много времени, очень много мероприятий нужно провести, но в какой-то мере вот этот конкурс, естественно, вносит свою положительную лепту.

Этот творческий проект с каждым годом выявляет новые имена юных талантов, пишущих стихи, рассказы именно на родном языке. Конкурсанты состязались в 4-х номинациях – это поэзия, проза, рисунок и анализ.

Жаргалма Дондокова, специалист министерства образования и науки Бурятии: По итогам этого конкурса мы отбираем детей, пишущих на бурятском языке, которые этим летом будут отдыхать на Байкале, и будут учиться писать стихи на бурятском языке, прозу на бурятском языке.

Наряду со школьниками  в творческом мастерстве участвовали и взрослые. Именно с таких конкурсов начинали свой путь многие именитые поэты и писатели. Возможно, среди этих талантов есть те, которые   прославят свой родной край.

Автор: Булат Цыбиков

Оператор: Александр Тайбинов

Все свежие новости

11:38

Улан-Удэнский авиазавод представил новый военно-транспортный вертолёт на «МАКСе -2017»

Яндекс.Метрика