Прошлый год в культурной жизни Бурятии ознаменован крупными мероприятиями

Это и проведение всебурятского фестиваля «Алтаргана» и празднование 350-летие Улан-Удэ. О деятелях искусства республики узнали в Москве и Санкт-Петербурге. Об этом было сказано, подводя итоги за 2016 год на коллегии Минкульта Бурятии.

visibility 22

Наравне с проведением масштабных мероприятий, в районах республики в прошлом году были отремонтированы 44 сельских дома культуры и библиотеки. Сегодня началось строительство 2-й очереди Национальной библиотеки, построен и введён в эксплуатацию новый многофункциональный Дом культуры в селе Мухоршибирь, который является пионером нового типа культурных учреждений на селе. Заработная плата профильных работников в республике выросла, но всё ещё отстаёт от среднерегиональных показателей на 30 процентов. Увеличился объём платных услуг почти в 7 раз. Однако, в основном, за счёт повышения стоимости билетов на 20 процентов. В целом, республиканское ведомство оценивает рынок платных услуг, как нестабильный. Основной ориентир в будущем – это проведение независимой оценки качества предоставляемых услуг.

Тимур Цыбиков, и.о. министра культуры Бурятии: В сфере культуры – это, безусловно, не касается самого культурного продукта, как составляющей основной деятельности, но именно  всего окружения связанного с этим. Российское руководство говорит о том, что повышение заработной платы в дальнейшем работников социальной сферы , оно должно обязательно сопрягаться с проведением с независимой оценки качества услуг ,с повышением этого качества. В республике очень хороший задел сделан.

Все свежие новости

11:00

Малые предприятия сокращают работников

Вчера, 24 марта, 22:30

В Совете Федерации России обсудили тему предотвращения и ликвидации природных пожаров

Вчера, 24 марта, 22:20

В Иволгинском дацане проходит международный шахматный турнир

Вчера, 24 марта, 22:00

Врио главы региона оценил этапы строительства новых участков БАМа

Яндекс.Метрика