«Синяя птица» открывает новые имена

На телеканале «Россия 1» стартует третий сезон Всероссийского открытого конкурса юных талантов. Для отбора одарённых детей со всей страны Всероссийская телерадиокомпания проводит отборочные кастинги в регионах России. Организацией отборочного этапа в Улан-Удэ занимается ГТРК «Бурятия».

visibility 133

Рядом с нами живут настоящие таланты, одаренные, целованные богом. Так считает преподаватель музыкально-гуманитарного лицея имени Дандара Аюшеева Лариса Делекторская, рассказывая о своем ученике. Тумэн Дашиев занимается музыкой уже 6 лет. Талант в нем учитель заметила сразу и стала его развивать. В первом же классе Тумэн стал обладателем премии Гран-При престижного конкурса в Санкт-Петербурге. 

Лариса Делекторская, преподаватель Музыкально- гуманитарного лицея им. Д. Аюшеева, заслуженный работник культуры Бурятии: Сейчас он играет так, через год будет играть по-другому. Это его творческое вдохновение, я желаю творческих успехов в его жизненном пути и конечно чтобы избрал эту профессию, потому что он у меня поцелован Богом.

Таких талантов в Бурятии много, считают специалисты. Удача улыбнулась Тумэну и всем детям, готовым проявить себя в каком-нибудь жанре. Ведь 29 апреля в Улан- Удэ на студии ГТРК «Бурятия» состоится кастинг отборочного тура конкурса «Синяя птица».

Тумэн Дашиев, учащийся Музыкально-гуманитарного лицея им. Д. Аюшеева: Я очень часто смотрел этот конкурс, мне он очень нравится, я даже не ожидал, что он приедет к нам, в наш город, проверять, смотреть и выбирать. Я очень хочу принять участие.

Уникальность проекта в его разнообразии. «Синяя птица» объединяет тех, кто танцует, поет, играет на музыкальных инструментах, исполняет сложные акробатические и гимнастические номера, проявляет способности в актерском, ораторском искусстве.

Светлана Грешилова, директор музыкально-гуманитарного лицея им. Д. Аюшеева, заслуженный работник культуры России: То, что она действительно предлагает пути развития детям маленького возраста, детям подросткового возраста, проявить себя на большой сцене – это действительно огромный толчок, огромный стимул для их дальнейшего развития.

Для отбора талантливых детей со всей республики в экспертную комиссию приглашены известные деятели искусств Бурятии. А чтобы попасть на региональный этап конкурса, нужно лишь заполнить анкету участника на сайте ptica.tv

Автор: Гунсыма Тудупова

Оператор: Амаржаргал Жанчивын

Все свежие новости

20:25

В посёлке Баргузин будет уставлен памятник-танк

Яндекс.Метрика