В Бурятской филармонии в восьмой раз стартовал Байкальский рождественский фестиваль

Серия блистательных концертов завершается сегодня, семейным дуэтом Чингиса и Елены Аюшеевых, солистов Московского академического музыкального театра имени Станиславского и Немировича–Данченко.

visibility 31

Чингис и Елена Аюшеевы познакомились, когда учились в Московской консерватории. С тех пор они вместе, и в жизни, и на сцене. Чета Аюшеевых знакома бурятскому зрителю, однако, в связи с плотным гастрольным графиком приехать в Улан-Удэ не удавалось два года. Поэтому перед сольным концертом артисты очень волнуются.

Чингис Аюшеев, солист Московского академического музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко, заслуженный артист Бурятии: Вседа тяжело дома выступать. Ответственности больше, наверное, на западе легче, народ не знает особо, за гарницей тем более. А здесь очень многие знают.

Елена Аюшеева, солистка Московского академического музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко: Программа очень позтивная, лёгкая, я думаю ,что публике понравится, надеюсь.

Первое отделение будет классическим, второе - более народным, прозвучат русские и бурятские песни, любимые зрителями. Аккомпонировать дуэту Аюшеевых будет пианстка из Гамбурга Алина Кабанова, которая впервые приехала в Бурятию.

Алина Кабанова, пианистка (Германия): Я приглашала ребят в Гамбург, они были у меня на фестивале, и они пригласили меня в Улан-Удэ, мы знакомы уже несколько лет. Я сразу полюбила бурятские песни, они мне очень близки оказались. 

Автор: Валентина Бадмажапова

Оператор: Анатолий Пляскин

Все свежие новости

22:01

В Национальной библиотеке Улан-Удэ впервые состоится лекция Доктора буддийской философии Геше Дымбрыл Багша

19:15

Чивыркуйский Дог Спринт для четвероногих друзей!

17:41

В вузах Бурятии по очной форме обучаются 15,2 тысяч студентов

16:30

Забайкальцы соберут тонны шишек для восстановления сгоревших лесов

15:57

Вячеслава Наговицына представят к государственной награде

14:42

Мужчина, погибший в ДТП на «Стрелке» в Улан-Удэ, пытался пролезть под прицепом «МАЗа»

Яндекс.Метрика