Во Владивостоке бурятские танцоры признаны лучшими в эстрадной хореографии

Центр танца «Квартал-дэнс» из Улан-Удэ стал лучшим на XXII Фестивале-конкурсе детского творчества «Российский восход» в номинации «Эстрадная хореография».

visibility 22
Во Владивостоке бурятские танцоры признаны лучшими в эстрадной хореографии

Конкурс проходил во Владивостоке в рамках смены Всероссийского детского центра «Океан» с 6 по 25 декабря. Он собрал более 540 танцоров и вокалистов из 21 субъекта Российской Федерации.

Главной целью организаторов смены была поддержка и развитие детского творчества посредством повышения исполнительского мастерства. Вместе с педагогами ВДЦ «Океан» в реализации программы приняли участие специалисты Приморской сцены Мариинского театра.

Кроме репетиций и фестивальной программы для ребят были подготовлены интересные мероприятия: гала-концерт, мастер-классы по хореографии, вокалу и инструментальному исполнению, конкурс «Битва хоров», танцевальный батл, встреча с представителями организации ветеранов войны, урок мужества «Герои страны», акция «Океанский бумеранг», творческая встреча с артистами Приморского театра оперы и балета.

История фестиваля началась в 1994 году. За это время в нём приняли участие более 10 000 школьников — представителей почти 600 творческих коллективов, 97 из которых стали Лауреатами I степени, а 19 — обладателями Гран-при фестиваля, сообщает минспорта Бурятии.

Все свежие новости

15:20

Изменение в правилах рубки кедра не произойдёт

12:32

Бурятия инициирует проверку эффективности разведения омуля

Яндекс.Метрика