В Бурятской филармонии выступит бас-профундо из Польши

В преддверии VIII Байкальского рождественского фестиваля 26 декабря в Бурятской филармонии выступит обладатель редкого голоса бас-профундо Збигнев Стемпняк. Концерт, посвященный 350-летию города, пройдёт при поддержке Генерального консульства Польши и Администрации города Улан-Удэ.

visibility 17
В Бурятской филармонии выступит бас-профундо из Польши

Бас-профундо - самый низкий певческий голос. В переводе с итальянского «профундо» означает «глубокий». Обладатель такого голоса способен опускаться на октаву ниже обычного баса. Недаром таких певцов называют октавистами.

Збигнев Стемпняк служит католическим священником, является известным исполнителем музыкальных произведений в стиле барокко, работает профессором кафедры факультета общественных наук Варминьско-Мазурского университета (Польша).

Збигнев Стемпняк: Когда-то меня спрашивали: кем же ты, в конце концов, хочешь быть, священником или артистом? Выяснилось, что могу быть и священником, и артистом.

На концерте в филармонии исполнитель представит разнообразный репертуар. Зрители услышат классические арии из опер «Садко» Римского-Коракова и «Дон Жуан» Моцарта, рождественские гимны, песни из мюзиклов и русские романсы, такие как «Гори, гори, моя звезда!» и «Дорогой длинною».

Концерт состоится в Бурятской филармонии 26 декабря в 18:00. Вход на концерт свободный.

Все свежие новости

22:33

В Восточно-Сибирском государственном университете технологий и управления грядут перемены

20:24

Прибайкальский чиновник, применивший административный ресурс на думских выборах, отделался выговором и штрафом

Яндекс.Метрика