В театре бурятской драмы танцевали вальс и мазурку

В Улан-Удэ прошел Новогодний бал для воспитанников школ интернатов.

visibility 224

Нарана Базарсадаева, как и другие учащиеся, в течение двух месяцев ходила на репетиции, прилежно разучивала па, и платье подбирала специально к этому случаю.

Нарана Базарсадаева - учащаяся ГБОУ «Республиканская Мариинская школа-интернат»: “Было сложно, трудно, а потом после нескольких тренировок, понимаешь, что ты можешь это делать, особенно, мы до этого же танцевали и как-то легче запоминается».

126 пар. Воспитанники кадетской и Мариинской школ кружатся в едином ритме вальса. Торжественный и волнительный момент. Всё в лучших традициях 19 века.

Доржи Ангархаев - заместитель министра образования и науки Бурятии:«Мы стараемся привить нашим детям, дать им не только образование, но и привить навыки светской культуры».

Нынешний Зимний бал особенный - благотворительный. Собранные пожертвования пойдут в пользу детей, нуждающихся в дорогостоящем лечении.

Дарима Эрдыниева - директор ГБОУ «Республиканская Мариинская школа-интернат»: «Собрали мы более 100 000 рублей, и я надеюсь что эта сумма еще более увеличится, и хотелось бы, чтобы наш бал внёс вклад в лечение этих детей, и хотелось бы, чтобы эти дети были здоровыми».

Но традиционный зимний бал, объединяющий воспитанников двух республиканских школ, преследует и еще одну цель – возродить традиции, основанные на воспитании высоких принципов благородства и достоинства, чести и долга.

 

Автор: Екатерина Устюшенко

Оператор: Пурбо Григорьев

Все свежие новости

13:46

Агропром Бурятии нуждается в новых путях развития

12:52

В Сибири снят режим ЧС

Яндекс.Метрика