В Улан-Удэ завершился фестиваль бурятского кино

Лучшим социальным фильмом признана картина Солбона Лыгденова «Булаг». В Доме культуры «Рассвет» состоялось торжественное закрытие первого фестиваля и награждение победителей.

visibility 57

Фестиваль бурятского кино проходил на семи площадках города, в муниципальных домах культуры. В течение трёх дней улан-удэнцы могли бесплатно посмотреть современные фильмы, снятые бурятскими режиссёрами, посетить мастер-классы с известными деятелями российского кино. Почётными гостями фестиваля стали Александр Панкратов-Чёрный, Амаду Мамадаков и Юлия Ауг. 

Андрей Имидеев, главный специалист Комитета по культуре Администрации г. Улан-Удэ: Знаменитый гость Александр Панкратов-Чёрный отметил, что Бурятия является таким интересным регионом, где огромный творческий потенциал, об этом так же сказал Амаду Мамадаков. И наши гости пожелали фестивалю жить.

От комедий до драм. Сегодня бурятский кинематограф не стоит на месте. И высокая оценка известных актёров российского кино, а главное, аншлаги в зрительных залах, тому подтверждение.

Солбон Лыгденов, режиссёр: Интерес есть, и предложения поступают уже не только с России из-за рубежа тоже, и это же, как говорится, большая ответственность у нас. Вывод такой, мы заявились и это не шутка, надо над этим серьёзно задуматься.

Но это в будущем, а пока подведение итогов. Лучшим социальным фильмом признана картина Солбона Лыгденова «Булаг», в номинации «За вклад в развитие бурятского кинематографа» победу одержала комедия «Чайник», дилогия «Решала» признана лучшей криминальной драмой, а фильм «Эластико» назвали прорывом года. 

Александр Иринчеев, заместитель мэра Улан- Удэ: Самое главное, что мы дерзко, громко объявили на весь мир, что у нас есть самобытное, очень интересное Бурятское кино, что у нас есть люди, которые могут делать кино и готовы ставить его на другой качественный уровень. Я думаю, фестиваль – это очень серьёзная ступенька к новым вершинам.

Праздник кино оставил после себя замечательные эмоции, показал нашу столицу республики с новой, положительной стороны, и поможет дальнейшему развитию бурятского кинематографа.

Автор: Гунсыма Тудупова, Александра Захарова

Оператор: Булат Бадмаев

Все свежие новости

17:41

В вузах Бурятии по очной форме обучаются 15,2 тысяч студентов

16:30

Забайкальцы соберут тонны шишек для восстановления сгоревших лесов

15:57

Вячеслава Наговицына представят к государственной награде

14:42

Мужчина, погибший в ДТП на «Стрелке» в Улан-Удэ, пытался пролезть под прицепом «МАЗа»

13:15

ОНФ предлагает объединить территориальные схемы обращения с отходами регионов Байкальской природной территории

12:30

В Улан-Удэ пожарные спасли 6 человек

Яндекс.Метрика