В Детскую республиканскую клиническую больницу участились случаи обращения детей, пострадавших от угарного газа. Как сообщают медики,
всему виной преждевременное закрытие заслонки у дымохода печи.
Только за три дня в Детскую республиканскую клиническую больницу обратились 5 детей, которые пострадали из-за отравления угарным газом в тяжелой форме. Они госпитализированы в отделение анестезиологии и реанимации.
- В одной семье пострадали двое подростков, также, как и в другой семье. В одном случае пострадал ребенок до года. Действие газа происходит не сразу, требуется несколько часов и наступает отравление. Тошнота, рвота, головокружение, общая мышечная слабость, шум в ушах, одышка, мерцание перед глазами — признаки отравления. При вдыхании углекислого газа молекулы связываются с гемоглобином крови и препятствуют переносу кислорода, — разъяснила заведующая отделением анестезиологии и реанимации ДРКБ Наталия Страхова.
К счастью, все пострадавшие дети своевременно обратились за медицинской помощью. На сегодняшний день они переведены из отделения реанимации в профильные отделения для дальнейшего долечивания.