Мошенники по телефону "развели" таксистов из Улан-Удэ

Аферисты вышли на водителей через приложение

visibility 67
Мошенники по телефону "развели" таксистов из Улан-Удэ

В отдел полиции по Железнодорожному району Улан-Удэ с заявлением обратился 47-летний местный житель. Горожанин, подрабатывающий частным извозом, рассказал, что в приложении ему поступила заявка на поездку. Затем - позвонил сам клиент, который сообщил, что в аэропорт необходимо срочно увезти его бухгалтера.

Кроме того, незнакомец попросил помощи в переводе на мобильный кошелек денег, которые он направит водителю. За услугу мужчина обещал вознаграждение в полторы тысячи рублей.

Улан-удэнец, увидев смс-уведомление о поступлении 15 тысяч рублей, снял их через банкомат и перечислил на указанный банковский счет. Однако позднее понял, что снял собственные сбережения: по невнимательности он и не заметил, что сообщение пришло не от банка, а с частного номера.

Еще одной жертвой аферистов стал 60-летний таксист, который должен был из гостиницы в аэропорт увезти иностранца, не владеющего русским языком. По крайней мере, так это преподнес телефонный собеседник. Деньги за поездку незнакомец обещал перевести сам и в результате, якобы, ошибочно перечислил крупную сумму, смс о которой пришло на телефон водителя.

Деньги мужчина попросил вернуть. Однако, когда заявитель попытался обналичить средства, его банковскую карту заблокировали. А банковский менеджер сообщил о попытке оформления на имя таксиста кредита в сумме 50 тысяч рублей. По данным фактам возбуждены уголовные дела, сообщили в МВД по Бурятии. 

Все свежие новости

Яндекс.Метрика