Крупный пожар в Улан-Удэ сегодня ночью охватил жилой многоквартирный дом по Октябрьской, 17

Спасатели эвакуировали более 70 человек, в том числе 15 детей.

visibility 91

Около 4 часов утра поступил вызов о возгорании в четырёхэтажном доме. Как оказалось, полыхала кровля жилого здания. Пожару был присвоен повышенный ранг сложности.

Андрей Боркин, врио заместителя начальника Главного управления МЧС России по Республике Бурятия: В результате пожара сгорела кровля на площади 400 кв.м. На месте пожара работает 10 единиц техники, из них две автолестницы, 34 человека личного состава. 

Огонь быстро распространился между чердаком и четвёртым этажом, однако огнеборцы сработали слаженно, и спустя три часа пожар был полностью ликвидирован.

Лида Позднякова: Начали долбиться в двери и говорить, чтобы мы выходили из комнаты, начался пожар. Мы выбегали все оттуда, вообще ничего не успеть взять оттуда.

Жильцов дома перевезли в среднюю школу №42, где была оказана медицинская и психологическая помощь. После этого большая часть разъехались по родственникам. Двадцати семи погорельцам идти было некуда, их временно разместили в пригородном детском лагере «Берёзка».

Евдокия Сидорова: И кровати дали, и накормили.

На данный момент рассматриваются три версии происшествия. Сейчас ведётся дознание.

Пётр Мордовской, и.о. заместителя Председателя Правительства Республики Бурятия по вопросам безопасности: О причинах говорить рано. Но я хочу сказать, что несколько версий рассматривается, в том числе и неосторожное обращение с огнём неустановленных лиц, короткое замыкание. И одну из версий рассматриваем умышленный поджог.

По счастливой случайности никто не пострадал. В ближайшее время начнётся просушка всех этажей и восстановление кровли здания.

Автор: Никита Гануленко, Дарима Нимаева

Оператор: Баир Дугаров, Амаржаргал Жанчивын

Все свежие новости

11:32

В Бурятии создают общественную организацию ветеранов войск правопорядка

Яндекс.Метрика