На 19 мая в республике зарегистрировано два лесных пожара

За прошедшие сутки ликвидировано два очага возгораний в Мухоршибирском и Северобайкальском районах. На утро 19 мая зарегистрировано два лесных пожара в Мухоршибирском и Джидинском районах на общей площади ~105 га. Очаги локализованы, проводится их ликвидация силами лесников, местных жителей и лесопользователей. В Джиндинском районе привлечены парашютисты-пожарные Забайкальской авиабазы охраны лесов.

visibility 31
На 19 мая в республике зарегистрировано два лесных пожара

Всего за прошедшие сутки на тушении лесных пожаров работало 67 человек, привлекалось 17 единиц тяжелой и лесопожарной техники. Всего с начала пожароопасного периода зарегистрировано 162 очага, площадь, пройденная огнем, составила около 14,2 тыс га. В прошлом году на ту же дату было зарегистрировано 223 возгораний на площади около 59 тыс га.
Агентство лесного хозяйства Бурятии не устаёт напоминать, что доступ в лес строго запрещён. Но справедливости ради надо отметить, что доступ в него запрещается уже несколько лет подряд, а пожары всё равно возникают. Тем более возмутительна позиция ведомства, при которой взрослые люди не могут выехать на природу и вынуждены собираться в кафе или гостинных комплексах за пределами города, которые имеют свою цену за пребывание на них.

Источник: Лесхоз Бурятии

Все свежие новости

22:01

Ложный вызов на пожар может стоить чьей-то жизни

16:10

Санкт-Петербургские травматологи-ортопеды проведут в Улан-Удэ консультации для детей

15:01

Открылся первый в Кабанском районе буддийский храм – Байкальский дацан «Дамба Даржалин»

14:00

Все лесные пожары в Бурятии ликвидированы

Яндекс.Метрика