В Улан-Удэ сотрудники уголовного розыска по горячим следам задержали карманника

15 мая в дежурную часть отдела полиции в Октябрьском районе обратился 60-летний горожанин и сообщил, что в маршрутном такси на остановке общественного транспортного у него был похищен телефон. Кража произошла, когда мужчина садился в маршрутку. Притворившийся пьяным злоумышленник, толкая пенсионера, отсоединил провод наушников, через которые он слушал радио и, вынув из нагрудного кармана телефон, скрылся. Не сразу понявший, что произошло, мужчина обратился в полицию.

visibility 25
В Улан-Удэ сотрудники уголовного розыска по горячим следам задержали карманника

Сотрудники органов внутренних дел незамедлительно приступили к оперативно-разыскным мероприятиям. Благодаря наличию записи с камеры видеонаблюдения, установленной в салоне транспортного средства, личность подозреваемого была установлена. По горячим следам злоумышленник – не работающий, ранее судимый 38-летний гражданин – был задержан. Телефон, проданный им в находящийся нёподалеку от места происшествия сервисный центр, изъят.          

В ходе следственных действий также была установлена причастность данного гражданина к карманной краже, совершённой в трамвае 9 мая. Тогда подозреваемым был похищен телефон из кармана куртки несовершеннолетней пассажирки. Ущерб составил пять тысяч рублей. Данный мобильный также изъят.

Возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации. Подозреваемый проверяется на причастность к аналогичным преступлениям. Следствие продолжается.

Источник: МВД по РБ

Все свежие новости

22:45

Бурятия отмечает День Российского предпринимательства

19:53

Жители Бурятии стали чаще жаловаться на неправильные начисления коммунальных платежей

18:30

На предприятии "Молоко Бурятии" прошёл республиканский мастер-класс по гигиене и санитарии пищевого производства

17:38

В Бурятии оперативники по горячим следам задержали подозреваемого в убийстве продавца

Яндекс.Метрика