В Бурятии зарегистрировано 4 лесных пожара

На утро 14 мая в Бурятии зарегистрировано 4 очага возгораний. Из них три пожара действуют в Джидинском, Северо-Байкальском и Муйском районах на общей площади около 53 га. Ещё один очаг в Заиграевском районе локализован на площади 20 га, ведётся его дотушивание.

visibility 36
В Бурятии зарегистрировано 4 лесных пожара

За прошедшие сутки оперативно ликвидировано возгорание в Мухоршибирском районе на площади 2,5 га.

Всего на лесных пожарах за прошедшие сутки работали около 100 человек – сотрудники лесной охраны, местные жители, лесопользователи, в том числе, в Северо-Байкальском районе работает бригада парашютистов-пожарных Забайкальской авиабазы охраны лесов. На пожарах работает тяжелая и лесопожарная техника в количестве 25 единиц.

Всего с начала пожароопасного периода зарегистрировано 149 очагов, площадь, пройденная огнем составила около 13,9 тыс га. В прошлом году на ту же дату было зарегистрировано 182 возгораний на площади около 35,1 тыс га.

На данный момент в республике действует особый противопожарный режим. Вход в лес строго запрещен!

Нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

Республиканское агентство лесного хозяйства напоминает, что запрещено выжигание сухой травянистой растительности стерни, пожнивных остатков на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса, разведение костров на полях. Кроме того, запрещено в полосах отвода автомобильных дорог, полосах отвода и охранных зонах железных дорог, путепроводов и продуктопроводов выжигать сухую траву, разводить костры, сжигать хворост, порубочные остатки и горючие материалы, а также оставлять сухостойные деревья и кустарники.

Выжигание хвороста, лесной подстилки, сухой травы и других лесных горючих материалов с нарушением требований правил пожарной безопасности на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам, защитным и лесным насаждениям и не отделенных противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,5 метра, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 3 000 до 4 000 рублей; на должностных лиц - от 15 000 до 25 000 рублей; на юридических лиц - от 150 000 до 250 000 рублей.

При обнаружении очагов возгорания лесники просят население сообщать в ближайшее лесничество или по телефону «горячей линии» (83012) 20-44-44.

Источник: Пресс-служба Республиканского агентства лесного хозяйства

Все свежие новости

22:30

Диспетчерская служба обнаружения лесных пожаров Бурятии признана одной из лучших

21:00

Алексей Цыденов встретится в июне с улан-удэнской молодёжью

Яндекс.Метрика