Майский шашлык обернулся наказанием для жителя Бурятии

Житель Кижингинского района, 23-летний Е., решил отметить Первомай на природе. В нарушение требований правил пожарной безопасности мужчина развел костер в лесу, а после приготовления шашлыка бросил непотушенные угли в сухую траву.

visibility 62
Майский шашлык обернулся наказанием для жителя Бурятии

- Разгоревшийся от углей пожар своевременно обнаружили и ликвидировали работники Тэнгитского участкового лесничества. Дознаватель Госпожнадзора совместно с районным участковым полиции в ходе оперативно-розыскных мероприятий оперативно установили виновника пожара, - сообщил начальник отдела дознания и административной практики Главного управления МЧС России по Республике Бурятия Евгений Попов.

По данному факту проводится предварительная проверка, в отношении кижингинца возбуждено административное дело за нарушение правил пожарной безопасности в лесах. Мужчине грозит административное наказание в виде штрафа в размере 5000 рублей.

Несмотря на усиленную профилактическую работу, проводимую в республике на всех уровнях, и карательные меры, применяемые к нарушителям, не все граждане проявляют сознательность и соблюдают правила безопасности и требования законодательства.

Всего органами дознания МЧС России с начала пожароопасного периода в Бурятии возбуждено 16 уголовных дел за уничтожение и повреждение лесных насаждений в результате неосторожного обращения с огнем, из них в период с 6 по 9 мая возбуждено 5 уголовных дел. В настоящее время все дела находятся в производстве, проводятся следственные мероприятия по установлению виновных лиц.

Все свежие новости

Яндекс.Метрика