В Улан-Удэ ведутся поиски 19-летнего Цырена Дамбаева

Молодой человек пропал при странных обстоятельствах, он ушёл на занятия и домой не вернулся. Родные и близкие юноши надеются на помощь неравнодушных людей.

visibility 310

То, что пережила за эти несколько дней Доржима Нимаева не описать словами. Её старший сын Цырен, студент БГУ, ушёл на занятия и не вернулся. Юноши нет уже 9-ый день.

Доржима Нимаева, мать Цырена Дамбаева: До этого никогда не уходил, всегда предупреждал, где-то 2-3 часа задерживался, и то задержек то было 1-2 раза. Мы его никогда надолго не теряли.

Близкие забили тревогу в этот же вечер. Оказалось, что телефон, кошелек и ключи от дома парень оставил в своей комнате. Ещё выяснилось одна странная деталь.

Доржима Нимаева, мать Цырена Дамбаева: Он перед тем как уйти отформатировал телефон, и планшет, оставил заводские настройки. Всё, что было, все сообщения, контакты удалил.

По словам одногруппников, с учёбой у молодого парня проблем не было, ни с кем не конфликтовал. Однако в последний день встречи друзья приметил подозрительную деталь.

Арюна Шойронова, одногруппница Цырена Дамбаева: В понедельник он себя странно вёл. После второй пары вышел из аудитории, глаза у него были как-будто пустые. Я спросила, что случилось, он просто руками отмахнулся.

Поиски организовали сразу. Знакомые и незнакомые люди, переписывались в соцсетях, обменивались информацией.

Анна Атанова, корреспондент: Пропавшего парня сегодня ищут больше двухсот человек. Волонтёры и полиция обходят каждый двор, прочесывают местности, где уже нет жилых домов, изучают автомобильные трассы и прилегающие к ним обочины. Все надеются на лучшее, и хочется верить, что юноша вот-вот найдётся.

Проводят осмотры подвалов, чердаков, подъездов жилых домов.

Платон Кондратьев, волонтёр: Все районы города за эти 9 суток обошли, не осталось места, где мы не были.

Лев Харханов, инспектор по особым поручениям ОИОС МВД РФ по РБ: Сотрудниками полиции проводится комплекс мероприятий по розыску 19-летнего Ц.Д., граждан располагающих информацией просим обратится в любое отделение полиции, или по телефонам: 29-24-01, 020

Доржима Нимаева, пропавшего Цырена Дамбаева: Сына, если ты меня слышишь, пожалуйста вернись домой. Я тебя очень люблю. Жду. Все кто может видеть, кто может рядом, пожалуйста помогите вернуться ему домой.

Семья просит откликнуться любого, кто может владеть хоть какой-то информацией. Даже мельчайшая деталь может помочь поискам.

Автор: Анна Атанова

Оператор: Виктор Еланцев

Все свежие новости

20:13

Депутата Народного Хурала Сергея Мезенина лишили водительских прав на полгода, и оштрафовали на 30 тысяч рублей

Яндекс.Метрика