В Бурятии серийный убийца приговорен к пожизненному лишению свободы

Благодаря правоохранительным органам, криминальные похождения Геннадия Лалетина, уроженца села Хасурта Хоринского района, завершились.

visibility 71

59-летний Геннадий Лалетин скрывался от следствия под вымышленными именами 17 лет и был задержан в 2015-м году. Суд признал его вменяемым и подлежащим уголовной ответственности за совершенные преступления.

Аида Бидогаева, судья Верховного Суда Республики Бурятия: Лалетин, применяя насилие, угрожая применением насилия и убийством с особой жестокостью по отношению к потерпевшей и другим лицам, совершил изнасилование несовершеннолетней, лишил жизни Русину, Воротникову, Дымова, Бурлакова, Желобая, покушался на убийство Петрова и Сандановой.

Судом установлено, что в 1998 году Лалетин изнасиловал свою несовершеннолетнюю падчерицу. Объявленный в розыск, он скрывался, проживая в разных районах Бурятии и Улан-Удэ. В это время он лишил жизни пятерых человек и покушался на убийство еще двух лиц, после чего был задержан. Суд назначил Геннадию Лалетину наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием первых 5 лет – в тюрьме, остальной части – в исправительной колонии особого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Все свежие новости

13:20

Животноводы и растениеводы республики могут подавать заявки на получение господдержки

12:55

Алексей Цыденов рассказал северобайкальцам о перспективах программы «Земский доктор»

12:30

Современный томограф будет установлен в Северобайкальске до конца 2017 года

10:39

Алексей Цыденов принял решение по застарелой проблеме Северомуйска – открытию спортивного центра

Яндекс.Метрика