Сегодня в столице Бурятии пожарные дважды выезжали на тушение одного и того же возгорания

Несколько часов понадобилось, чтобы потушить многоквартирный жилой дом.

visibility 66

На момент прибытия пожарных из окон второго этажа вырывалось открытое пламя. В ходе тушения задействовали 6 единиц спецтехники и 27 человек личного состава. Ликвидировать очаг удалось лишь спустя 40 минут. Однако, полная проливка деревянной конструкции заняла более 2 часов.

Александр Крипиневич, заместитель начальника отдела дознания и административной практики управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Бурятии: В результате пожара, на втором этаже огнем были уничтожены межэтажные перекрытия и межкомнатные перегородки на общей площади около 100 квадратных метров.

Утром около 9 часов прохожие сообщили о повторном возгорании на втором этаже. Вновь прибывший расчёт пожарных приступил к тушению.

Владимир Козулин, помощник начальника караула пожарной спасательной части №1 ГУ МЧС России по Бурятии: Очаг был на площади примерно 2 квадратных метра, но угрозы не создавал, дальнейшему распространению. Используется и задействована 1 единица техники на проливку и разборку несущих конструкций. Используется одна рабочая линия. Производится разборка строения.

В доме была заселена только одна квартира на первом этаже, поэтому проблем с эвакуацией не возникло. Жильцы покинули горящее здание еще до приезда спасателей. Сейчас на месте работают органы дознания. По предварительной версии, причиной пожара стало неосторожное обращение с огнём.

Автор: Никита Гануленко

Оператор: Пурбо Григорьев

Все свежие новости

17:00

В Закаменском районе сотрудники полиции по горячим следам раскрыли кражу из дома

16:30

Газификация байкальских регионов войдёт в программу «Байкал: великое озеро великой страны"

14:30

Нарушение правил пожарной безопасности в лесах будет жёстко пресекаться

13:30

В Улан-Удэ открылась выставка Айвазовского и его учеников

Яндекс.Метрика