Турист из Бурятии попал в смертельное ДТП в Тайланде

Трагедия произошла в Паттайе в новогодние каникулы, 3 января. Аварии, отравления, теракты. Трагические случаи на отдыхе за границей всё чаще стали происходить с туристами из России, в том числе и жителями Бурятии. Как уберечься от различных форс-мажорных ситуаций? И какую страховку необходимо оформлять?

visibility 65

Улан-удэнец на мотоцикле не успел затормозить перед туристическим автобусом и буквально влетел под его задние колёса. От полученных травм россиянин Сергей скончался на месте. Близкие и друзья его до сих пор не могут в это поверить. Ведь совсем скоро жизнерадостный перспективный молодой человек должен был вернуться домой.

Павел Пискунов, одноклассник, друг Сергея: Какие планы у него были, какие цели, стремления, желания. Столько всего хотел достичь, вот так вот, видимо, судьба распорядилась, что в другой стране. Очень тяжело на самом деле было об этом узнать по новостям. Очень тяжело. Не верили до последнего.  

Прощание с Сергеем, по предварительной информации, пройдёт в середине этой недели. К этому времени родственники доставят тело на Родину. Для этого друзья и знакомые организовали в Интернете сбор средств. Между тем, уже известно, что ДТП произошло по вине водителя автобуса. Получат ли родственники хоть какую-то материальную компенсацию за невосполнимую потерю решит суд.

А вот близкие 50-летней жительницы Бурятии, которая оказалась в заложниках южнокорейской клиники, надеются на помощь земляков. И это уже вторая женщина из Бурятии, которая перенесла инсульт в азиатской стране. Между тем, наши туристы, попадая в форс-мажорные ситуации, как правило, не знают, куда обращаться и как действовать.

Дарья Валикова, туристический менеджер: Медицина за границей очень дорогостоящая, поэтому страховаться нужно обязательно, насколько бы дней вы не поехали. Как минимум 40 тысяч долларов – это минимальная сумма страхового покрытия на сегодняшний день. Когда мы отправляем своих туристов, страховка идёт обязательной частью пакетного тура.

Помимо страховки, в МИДе советуют перед выездом за границу ознакомиться с правилами поведения в иностранных государствах. Так, всю информацию, рекомендации и предупреждения для российских туристов можно найти на сайте Представительства Министерства иностранных дел России в Улан-Удэ. Таким образом, обезопасив себя, чтобы ничто не омрачило предстоящий отпуск в заморские страны.

Автор: Анна Дергаусова 

Оператор: Анатолий Пляскин

Все свежие новости

16:34

Бурятия намерена получить поддержку из Москвы на модернизацию коммунальных систем трёх районов

16:13

В городе Улан-Удэ статус единственной гарантирующей организации по поставке холодного водоснабжения имеет МУП «Водоканал»

15:40

В России предложили запретить содержание крупных собак в квартирах

12:50

Сроки подачи заявлений на ЕГЭ-2017

Яндекс.Метрика