Сегодня жители Октябрьского района Улан-Удэ остались без тепла

В рождественские праздники в Улан-Удэ прорвало трубу на участке тепломагистрали №6 в районе поселка Энергетик. Порыв теплосети произошел ранним утром 8 января. Аварийная бригада вовремя смогла определить аварийный участок трубопровода и принять меры по его устранению.

visibility 129

В первый день после рождества жители микрорайона Энергетик почувствовали понижение температуры в домах. С утра в квартирах пропала горячая вода.

- Горячей воды нет, холодная есть.

- Дома холодно сегодня, в 8 часов утра батареи холодные.

- Обогреватели включили, температуру нагоняем.

- Ждем, надеемся, прохладненько, терпимо пока относительно.

Рано утром аварийная служба вела поиск порыва на теплосети. В ликвидации повреждения были задействованы более 20 человек, к работе были привлечены 5 единиц спецтехники.

Дмитрий Дружинин – директор филиала «Улан- Удэнский энергетический комплекс» ПАО «ТГК-14»: “В 6 утра обнаружили испарение, отключили насосную станцию, на данный момент подающий теплопровод у нас отключен, абоненты работают по одной трубе по временной схеме, ограничений по теплоснабжению горячей воде сейчас у нас нет пока, есть несколько локальных прорывов, занимаемся. В течение двух часов должно закончится”.

По словам специалистов, в ходе восстановительных работ теплоснабжение потребителей не прекращалось, и подача теплоносителя осуществлялась по временной схеме.

- Во сколько восстановится?

- Как опорожнится, заварим.

- Работа через час восстановится?

- Незнаю, это вопрос тяжелый.

- Тепла может и не быть сегодня?

- К вечеру будет.

Работа по устранению неполадок должна завершиться в ближайшее время. Жители надеются, что до конца дня в их домах тепло все- таки появится.

Автор: Гунсыма Тудупова

Оператор: Булат Бадмаев

Все свежие новости

21:45

Награда нашла героя спустя десятилетия

20:56

Улан-удэнцы задолжали ТГК-14 около 700 миллионов рублей

Яндекс.Метрика