Школа будущего, какой она должна быть?

Задумались в 32-й улан-удэнской и пригласили родителей на обсуждение плана развития

visibility 504
Мы привыкли ругать современное образование. И знания сегодня дают не те, и уроков много, и задачки сложные. Понять, кого же хотят родители получить вместе с аттестатом, попытались педагоги средней школы №32.

Школа №32 одна из самых больших в Улан-Удэ. 1787 учащихся. В прошлом году к ней присоединили еще и сад\школу «Медвежонок». Сегодня это первая дошкольная ступенька. Возглавила 32-ю и новый директор.

Татьяна Митрофанова, директор СОШ №32, г. Улан-Удэ: Когды мы говорим о программе развития, мы должны понимать, что родители - наши заказчики. Если сегодня они нам инициируют результаты качества образования, мы сегодня должны отвечать на этот заказ своей прогарммой развития.

В зале родители, члены наблюдательного совета, представители СУЗов и ВУЗов, Народного Хурала и администрации города.Мнение общественности не всегда совпадает с мнением чиновников. И это нормально. Родители лучше знают, каким должен быть их ребенок, а каким способом этого достичь – это уже педагогические технологии.

Вдадимир Медведев: Выпускник должен быть готов к различным преобразованиям, успешным быть после окончания школы, найти себя в жизни, профессионально самоопределиться и т.д. И я думаю, что программа развития школы как раз и направлена должна быть на этот результат.

Это первое крупное обсуждение проекта развития школы. Где каждый мог высказать предложения: чему должны научиться дети за 11 лет обучения. Родители предложили совместно разработать систему оценок, где наряду с отметками за математику и физику, оценивались, например, коммуникабельность, творческий подход и другиенужные в повседневной жизни умения. В целом, программа развития школы была принята.

Автор: Татьяна Мигоцкая

Все свежие новости

Яндекс.Метрика