Учёные из Бурятии разработали БАД из плодов облепихи

БАД будет изготавливаться на основе продуктов переработки жома облепихи

visibility 71
Учёные из Бурятии разработали БАД из плодов облепихи

Ученые Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления (ВСГУТУ) разработали способ получения активированной добавки к пище на основе продуктов переработки жома облепихи. Отличительными особенностями инновации являются использование ультразвуковой обработки и выдержка во влажном состоянии, что сокращает длительность процесса производства и улучшает функционально-технологические свойства готового продукта.

- Активированная пищевая добавка на основе облепихового жома может использоваться при производстве лечебно-профилактических, функциональных пищевых продуктов. Кроме этого, комплекс биологически активных веществ в добавке позволяет использовать ее в качестве сырья для производства косметических и парфюмерных средств.  К тому же, высокое содержание питательных веществ и пищевых волокон делает активированную добавку перспективным компонентом для производства кормов для животных и птицы, – отметили в университете. 

По словам разработчиков, процесс получения активированной добавки состоит из четырёх этапов: обработка ультразвуком, выдержка во влажном состоянии, сушка и измельчение.

Все свежие новости

Яндекс.Метрика