Бурятская ГСХА вошла в тройку получателей максимума по программе «Приоритет 2030»

Только 12 ВУЗов страны получат гранты до 288,6 млн рублей

visibility 129
Бурятская ГСХА вошла в тройку получателей максимума по программе «Приоритет 2030»

Бурятская государственная сельскохозяйственная академия имени В.Р. Филиппова, подтвердив свои лидирующие позиции в программе «Приоритет 2030», на основании единогласного решения Комиссии Министерства науки и высшего образования Российской Федерации вошла в первую группу получателей гранта с объёмом финансирования 288,612 млн рублей. В основу развития вуза до 2030 года положен ключевой стратегический проект «БайкалБиоФарм. Лекарственное растениеводство».

– Участие в дальневосточном треке программы помогло академии запустить трансформацию вуза в образовательной, научно-исследовательской и молодёжной политике, создание условий для развития сельских территорий ДФО. В числе своих главных задач на сегодня считаем разработку технологий возделывания лекарственных трав в рамках стратегического проекта «БайкалБиоФарм», повышение академической мобильности сотрудников, мотивацию молодых учёных к занятиям прикладными научными исследованиями в области сельского хозяйства, а также формирование новой образовательной модели, которая позволит выпускникам академии приобрести навыки и умения, помогающие достичь успеха на рынке труда. Основная цель – это создание будущего для сельских территорий республики, вклад в развитие биофармкластера, формирование у молодёжи образовательной и профессиональной траектории развития на Дальнем Востоке», – отмечает ректор Бэликто Цыбиков.

Бурятская ГСХА существенно расширила сеть российских и международных научно-образовательных партнерств, получила поддержку региона в разработке концепции лекарственного растениеводства для развития биофармкластера, реализует ряд научных направлений в области агробиотехнологий на площадке Межрегионального научно-образовательного центра мирового уровня «Байкал».

По словам Андрея Келлера, руководителя Социоцентра, вузы «Приоритета 2030» создали уникальные возможности для повышения квалификации более чем 3 млн человек – это значительно повысило их ценность как специалистов и оказало существенное влияние на рынок труда. Программа «Приоритет 2030» также позволила студентам получать вторую квалификацию дополнительно к основной специальности. Теперь студенты могут самостоятельно формировать у себя новые цифровые компетенции, что позволяет им увереннее себя чувствовать при выборе работы. Значительно усилилась кооперация вузов с работодателями и регионами, партнёры активно перешли к совместной интеграции в региональной экономике и социальной сфере.

Всего по итогам ежегодной оценки результатов участия вузов в программе «Приоритет-2030» финансирование в будущем году будет распределено среди 118 университетов. При этом 106 университетов получат базовую часть гранта в размере более 100 млн рублей каждый. От 120,3 до 288,6 млн рублей на реализацию программ развития получат 12 вузов – участников дальневосточного трека.

Все свежие новости

Яндекс.Метрика