В вузах Бурятии по очной форме обучаются 15,2 тысяч студентов

Сегодня в Бурятии в высших учебных заведениях обучаются 27,4 тысяч студентов, из них свыше 15,2 тысяч - это студенты-очники. Вопросы подготовки специалистов были озвучены в итоговом докладе и.о. министра образования и науки Республики Бурятия Баира Жалсанова.

visibility 31
В вузах Бурятии по очной форме обучаются 15,2 тысяч студентов

Во ВСГУТУ получают высшее образование - 8692 чел., в БГУ- 8798, БГСХА- 5373, ВСГИК - 2322 и в филиалах ВУЗов - 2245 чел. 

Государственные вузы республики реализуют более 120 направлений подготовки и специальностей. Профессиональная подготовка осуществляется в соответствии с государственным заданием и с учетом потребностей в специалистах с высшим образованием Бурятии и соседних регионов Восточной Сибири. 
Как отметил на итоговой коллегии и.о. министра, в 2016 году на программы высшего образования четырем государственным вузам были утверждены 3033 бюджетных места. Ежегодный выпуск профессиональных кадров, обучавшихся в БГУ, ВСГУТУ, БГСХА, ВСГИК по очной форме обучения, составляет около 3 тыс. чел. 
«Особое внимание в 2017 году будет уделено подготовке кадров с  учетом региональной потребности, в том числе в педагогических кадрах с высшим образованием», - сказал Баир Жалсанов.

Источник: Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия.

Все свежие новости

22:20

В двух районах республики проводят распиловку льда

21:30

Дети сообщают о ложных пожарах экстренным службам

20:00

Сегодня день сравнялся с ночью

Яндекс.Метрика