В Улан-Удэ открылся тактильный музей при культурно-образовательном центре «Амар Мэндэ»

Встретить праздник Белого месяца в гостях у бабушки Эрдэни-Дари. В Улан-Удэ открылся тактильный музей, где можно познакомиться с обычаями и бытом бурят.

visibility 67

«Экспонаты руками не трогать» – такого запрета нет в музее при культурно-образовательном центре «Амар Мэндэ». Юрта, утварь, посуда, традиционная одежда – всё это можно не только увидеть ,но  и потрогать в новом выставочном пространстве.

Тумэн Жалсанов: Понравилось, как мы играли шагай, юрта понравилась, понравилось посуду смотреть. Шкура на ощупь тёплая была, дэгэлы такие тёплые.

Умида Кингашалиева: Мне здесь понравилось, потому что здесь можно всё потрогать.

Добродушная и энергичная бабушка Эрдэни-Дари, как она сама себя называет, педагог с огромным стажем работает хранителем музея культурно-образовательного центра «Амар Мэндэ», знакомит ребятишек с бурятскими традициями и языком. Помогает молодым родителям, которые могут спокойно оставить своё чадо поиграть и позаниматься с доброй и заботливой Эрдэни-Дари Бадмаевной.

Эрдэни-Дари Доржиева, педагог культурно-образовательного центра «Амар Мэндэ», педагог-отличник народного просвещения России, заслуженный работник культуры Бурятии: Я там учу слова, играем в игры, и всё время я говорю на своём родном бурятском языке. Детям очень интересно. К концу вечера так бывает охотно, что ещё остаются, ещё на час. Так что приводите своих детей ко мне – бабушке Эрдэни-Дари.

В культурно-образовательном центре «Амар Мэндэ» никогда не бывает пусто. Занятия с бабушкой Эрдэни-Дари настолько увлекательны, а бурятские слова запоминаются так легко и быстро, что дети разных национальностей приходят на занятия с удовольствием. 

Автор: Валентина Бадмажапова

Оператор: Пурбо Григорьев

Все свежие новости

13:35

Как работает рынок магических услуг в Бурятии?

13:08

Накануне депутаты Народного Хурала решали судьбу очистных сооружений, построенных вблизи села Максимиха

Яндекс.Метрика