Во ВСГУТУ открыли центр молодёжного инновационного творчества

От промышленного дизайна и наукоёмких технологий до робототехники и трехмёрного моделирования. Во ВСГУТУ начинает работу центр молодёжного инновационного творчества. Сегодня университет посетил врио Главы Бурятии Алексей Цыденов. Он принял участие в открытии новой научной библиотеки.

visibility 149

Трёхмерное моделирования и 3D-печать, электроника и IT технологии. Это лишь малый перечень тех специализаций, которые сегодня сосредоточены в центре молодёжного инновационного творчества. Благодаря ему школьники и студенты, учёные и предприниматели получат возможность для технического творчества и производства.

Эрдэм Мандаров, директор Центра молодёжного инновационного творчества при ВСГУТУ: Мы здесь собираем и механиков, здесь мы собираем электронщиков, собираем программистов и создаём единые объекты, единые модели, которые можно показать бизнес-ангелам, показать каким образом наша продукция, которую они проектируют будет работать.

Центр молодёжного инновационного творчества расположился в новой научной библиотеке. В её торжественном открытии сегодня принял участие временно исполняющий обязанности Главы Бурятии Алексей Цыденов. Он осмотрел новое здание, посетил отделы научной и художественной литературы. В частности, Цыденову показали технические возможности библиотеки. Оборудование радиочастотной идентификации сделало более доступной книжные фонды. По сути это станция самообслуживания.

Анастасия Шилкова, заместитель директора научной библиотеки ВСГУТУ: В абонементе учебной литературе бывают такие часы, когда очень много студентов, библиотекарь занят, нет времени стоять в очереди. И читатель, таким образом, может сам получить литературу.  

Посетил Алексей Цыденов и выставку научно-технических разработок. Результаты своей работы продемонстрировали малые инновационные предприятия. Их продукция запатентована и пользуется большим спросом среди населения. В приоритете легкая и пищевая промышленность.

Алексей Цыденов, врио главы Бурятии: Перспектива развития в том, чтобы производить востребованную продукцию. Как переработать шерсть, как переработать шкуры, как правильно обработать мясо. Это как раз то, что может создать дополнительные рынки сбыта для нашей продукции, если мы найдём такие технологии, университет развивается в правильном направлении.

Современное оборудование позволит студентам изучать новые технологии и доводить свои навыки до совершенства. Алексей Цыденов высоко оценил библиотеку и отметил, что такие научные центры позволят молодым людям ещё лучше подготовиться к будущей жизни.

Автор: Александр Масляков

Оператор: Николай Манжуев

Все свежие новости

10:00

Формируется сводный новостной обзор стратегических проектов и программ

09:00

В Иркутской области насчитали более 8,5 тысяч наркозависимых

Вчера, 25 марта, 18:00

Мясокомбинат "Иркутский" остановил производство

Вчера, 25 марта, 17:00

В Северобайкальске оперативниками раскрыта кража из квартиры

Вчера, 25 марта, 16:00

О качестве семян овощных культур

Вчера, 25 марта, 15:00

Жителю с.Бичура грозит административное наказание за продажу 2 литров мёда без сертификата

Вчера, 25 марта, 14:00

27 апреля на базе Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления пройдет муниципальный этап Всероссийской лиги интеллектуальных игр «РИСК»

Вчера, 25 марта, 11:00

Малые предприятия сокращают работников

Яндекс.Метрика