Первая помощь или массаж за хорошие оценки? Как одна из школ Улан-Удэ оказалась в центре скандала

В центре скандала оказалась учительница, которой дети делали массаж. За оценки. Об этом якобы сообщил дома один из школьников. Возмущённые родители учеников даже написали заявление на имя директора школы. Правда, сегодня все они от обвинений учителя отказываются, называя это клеветой и перевиранием фактов.

visibility 158

Анна Дергаусова, корреспондент: У учителей сегодня очень много ограничений. Одно из них не позволяет педагогу оставлять надолго класс. Поэтому, когда преподавателю стало плохо, она продолжила вести урок, разминая кисти рук и приводя себя в чувства. Один из четвероклассников вызвался помочь, сказав, что у бабушки была такая ситуация, и он знает, как нужно действовать.

А оценки в этот день, действительно, были поставлены, но не за массаж, а за знания – настаивают в школе. Об этом говорят и родители учеников.

Олеся Зайцева, мама ученика 4 «ж» класса школы №35 г. Улан-Удэ: Учительница скажу, что ставила оценки, действительно, за ответы. А за то, что ей два мальчика и девочка сделали один единственный раз, когда вот ей стало плохо. Она их просто поблагодарила. Сказала «большое спасибо, дети, что вы не дали упасть в обморок».

Елена Васильева, мама ученика 4 «ж» класса школы №35 г. Улан-Удэ:. На самом деле, такого не было, это вообще вопиющий случай, вот на старость лет вот так вот человека грязью полить. Дети, получается, оказали первую медицинскую помощь учителю.

Учителю английского, которого обвинили в использовании служебного положения, 58 лет. Полжизни она отдала преподаванию в ВУЗах. Кандидат филологических наук. Дочь профессоров. Образование получала не только в России, училась и в Америке. Больше она не хочет работать в школе. Но решение об увольнении приняла ещё задолго до этой неприятной истории. По состоянию здоровья.

Людмила Пахомова, директор школы №35 г. Улан-Удэ: На перемене врачи школьные замерили ей давление, оказалось у неё давление очень высоким за 200 на 120, произошёл гипертонический криз. Я считаю, что дети - те люди, которые взрослой озлобленности ещё не имеют, они считают, что, если плохо человеку, ему нужно помочь.

Любовь Цепкова, первый заместитель председателя комитета по образованию Улан-Удэ: Это абсурд, такой ситуации, когда учитель может заставить детей делать ей массаж – такого никогда не было и не будет. Всё-таки у нас профессиональная этика у учителей достаточно высокая.

Сегодня учитель английского находится на больничном. Врачи пока не разрешают выходить на работу. Однако вернётся ли женщина в стены школы – остаётся под большим вопросом. Всё это время родители пытаются выяснить, кто мог распустить такие слухи, и просят у педагога прощение за эту нелепую ситуацию.

Олеся Зайцева, мама ученика 4 «ж» класса школы №35 г. Улан-Удэ: От лица родительского комитета я хочу искренне попросить прощения у нашего учителя английского языка за то, что случилась такая ситуация скандальная. Простите нас, пожалуйста.

Автор: Анна Дергаусова 

Оператор: Николай Манжуев, Алексей Писарчук

Все свежие новости

20:14

По инициативе Правительства Бурятии сойотам восстановили социальную пенсию

Яндекс.Метрика