СПоК «Дагдан» в Окинском районе производит уже всем известную тушёнку из мяса яка. Благодаря господдержке малое предприятие расширило ассортимент продукции. Все ингредиенты - натуральные, местные.
- Все начиналось с участия в конкурсе грантов. Для создания мясного цеха в 2021 году предприниматель Саян Хулуев получил грант от правительства Бурятии в размере 6 миллионов рублей. На эти средства СПоК приобрел модульный цех с технологическим оборудованием, – сообщили в пресс-службе правительства.
За два года «Дагдан» стал узнаваемым брендом республики. Цех также производит полуфабрикаты, чай с местными травами, тушенку из мяса изюбра, тушёную говядину и конину, консервы из хариуса, эфирные масла можжевельника и пихты и кедровое масло.