В Бурятию прибыла группа инвесторов из Китая

Они заинтересованы в реализации совместных проектов в сфере жилищного строительства, развития электронных технологий, туризма и добыче водных биологических ресурсов.

visibility 101

В ходе встречи предприниматели Бурятии рассказали своим коллегам из Поднебесной о своем бизнесе и пригласили активнее вкладываться в экономику нашего региона.

Инициаторами встречи с представителями власти и бизнеса Бурятии выступила китайская сторона. В составе иностранной делегации есть руководители инвестиционных компаний в сфере строительства, туризма, промышленного производства. Гости из Поднебесной приехали в рамках большой программы «Один пояс – один путь», чтобы более конкретно изучить инвестиционный потенциал республики. В свою очередь, фонд регионального развития Бурятии рассказал гостям о потенциальных инвестпроектах, в том числе в области минерально-сырьевого комплекса.

Игорь Зураев, заместитель Председателя Правительства Бурятии по экономическому развитию: “По статистике, чтобы один из проектов реализовался нужно провести как минимум несколько десятков встреч. Поэтому ждать, что все эти контакты одномоментно реализуются, на это надеяться сложно, но эту работу необходимо вести”.

Синь Гунли, заместитель Генерального секретаря «Центра глобальной бизнес-культурной коммуникации»: “Наша делегация насчитывает 12 китайских предприятий, которые интересуют инвестиции в строительство аэропорта Байкал, также строительства автомагистралей и развитие гостиничного бизнеса берегу Байкала. Также мы планируем инвестировать в инфраструктуру Улан-Удэ”.

Автор: Александр Масляков

Все свежие новости

19:00

Правительство Бурятии увеличит в этом году государственные расходы на полтора миллиарда рублей

18:21

Сегодня в Центре медицинской реабилитации появились две современно оборудованные палаты для ветеранов боевых действий

16:48

В Кырене временно закрыли две водоколонки

Яндекс.Метрика