Правительство республики изучает экономический опыт Малайзии

«Большие быстрые результаты» - семинар по эффективному госуправлению провёл эксперт из Малайзии в Улан-Удэ. В нём приняли участие все члены правительства республики и главы муниципальных образований.

visibility 170

Инвестиций на миллиарды, повышение качества жизни населения на 50 процентов, миллионы рабочих мест, - таких результатов достигло малазийское Правительство за последние 7 лет. Эксперт из Института Пеманду поделился секретами успеха с управленцами Бурятии и пошагово объяснил, как должен работать и вести себя руководитель в разных сферах.

Алексей Цыденов, врио Главы Бурятии: Как сформулировать цели, как построить работу, сегодня у нас такой первый урок, первая попытка, мы не выйдем в конце на определённое решение. Мы не закончим сегодня эту работу, но мы сформируем понимание, как это надо делать, чтобы потом самостоятельно довести эту работу и  сформировать своё собственное видение.

Семинар гость из Малайзии начал с перехода к неформальной беседе, попросив участников снять галстуки и пиджаки, а министров рассадил равномерно по залу. Ведь успех одной отрасли невозможен без плотного сотрудничества с другими, подчеркнул господин Датук Тан.

Кристофер Датук Тан, директор по развитию проектов Института PEMANDU при аппарате Премьер-министра Малайзии: Сегодня я вам продемонстрирую методику 8-ми шагов. Но, прежде, чем мы начнём говорить о программах, о стратегиях, Вы должны понять, что необходимо меняться изнутри. Всё начинается с человека, с его внутренней трансформации, причём не поверхностной. Это очень важно. Затем нужно определить стратегические направления. Но необхоидмо найти такие индикаторы, которые будут понятны каждому.

От внутренних преобразований до конкретных действий – по малазийской методике управленец должен чётко видеть цель и стремиться к результату, тогда он не заставит себя ждать. Господин Датук Тан предоставил слово каждому министру. Члены правительства поделились мнениями о том, какую миссию несёт наша власть. Этот семинар не последний. Эксперт из Малайзии продолжит свою работу – уже в лаборатории, где выбранные стратегии будут разбираться детально.

Автор: Александра Захарова, Валентина Бадмажапова

Оператор: Игорь Николайчук

Все свежие новости

19:00

Правительство Бурятии увеличит в этом году государственные расходы на полтора миллиарда рублей

18:21

Сегодня в Центре медицинской реабилитации появились две современно оборудованные палаты для ветеранов боевых действий

16:48

В Кырене временно закрыли две водоколонки

Яндекс.Метрика