Судьбу «Эталон-С» решит Совет дома

Крупная компания может лишиться лицензии на управление. Неоднократно организация получала предписания от надзорного органа, теперь будущее «Эталона-С» - в руках жильцов.

visibility 35

В 2016-м году прекратить свою деятельность могли 2 управляющие организации – «Коммунальщик» в Советском районе и «Комцентр» – на Ключевской. Однако жильцы на общем собрании решили не менять компании, а дать им «второй» шанс и продолжить работу.

Ирина Ахандаева, заместитель руководителя республиканской службы государственного строительного и жилищного надзора: Если лицензиату в течение календарного года вынесено судом 2 решения и назначено наказание за неисполнение двух предписаний органа жилищного надзора, дома такого лицензиата исключаются из реестра лицензии.

Уже в этом году судьбу ещё трех компаний опять же решили собственники. Лицензии могли лишиться ООО «Рост», «Блаад» и «Паритет плюс». А вот продолжит ли свою деятельность одна из крупных управляющих организация города – «Эталон-С» - будет зависеть от исхода собрания жильцов или Совета дома.

Ирина Ахандаева, заместитель руководителя республиканской службы Государственного строительного и жилищного надзора. Процедура такова, что Совет каждого дома будет принимать решение, согласны они или нет, если 15% домов откажутся, то компания будет лишена лицензии.

Добавлю, что инициатором проведения собрания может выступить любой собственник жилья. На принятие решения в вопросе «Быть или не быть» «Эталону-С» у жильцов микрорайонов ЛВРЗ и Кирзавода будет два месяца. Ну, а пока люди могут обмениваться мнением и делиться предложениями на форуме, который открыт на сайте Гостройжилнадзора Бурятии.

Автор: Анна Дергаусова

Все свежие новости

22:30

В Улан-Удэ подведены итоги интернет-конференции "Сберечь и сохранить"

22:00

Задержан очередной опасный наркоторговец

20:00

В Прибайкальском районе задержана 26-летняя рецидивистка

19:00

Пьющую мать лишили родительских прав

Яндекс.Метрика