Парламентарии обсудили проблемы энергетики

На Улан-Удэнской ТЭЦ-1 состоялась встреча депутатов Народного Хурала Республики Бурятия и депутатов Улан-Удэнского городского Совета депутатов с руководством ПАО «ТГК-14».  

visibility 21
Парламентарии обсудили проблемы энергетики

Депутатскую группу, в которую вошли Виктор Малышенко, Баян Гуробазаров, Баир Цыренов, Татьяна Берлина, Сергей Цыдыпов, Фёдор Бураев, Ким Галсанов, Заян Бадмаев, возглавил вице-спикер парламента Вячеслав Ирильдеев. Народные избранники посетили основные производственные цеха старейшей теплоэнергоцентрали столицы Бурятии. 

Визит парламентариев начался со знакомства с работой ТЭЦ-1: гости побывали на угольном складе, прошли котельные и турбинный цеха, увидели работу главного щита управления станции. После экскурсии состоялось совещание, на котором представители «ТГК-14» рассказали о работе компании, о текущих показателях и перспективах. 

Энергетики подробно рассказали об экономических и производственных показателях ТГК-14. Среди проблемных вопросов прозвучала тема тарифообразования. По словам Алексея Лизунова, «тарифная политика должна быть сбалансированной», что от финансирования зависит надёжность работы энергетики. В частности речь шла о том, что при расчёте тарифа РСТ не включает в должной мере инвестиционную составляющую. 
Как отметили энергетики, отсутствие механизма возврата инвестиций в условиях бездефицитного энергобаланса является сдерживающим фактором в реализации проектов модернизации оборудования. 
- В 2018 году проходит срок эксплуатации 6-й турбины на Улан-Удэнской ТЭЦ-1, несмотря на трудности, будем ремонтировать. Если по генерации удаётся сдерживать, то уровень аварийности по сетям очень высокий, - подчеркнул Алексей Лизунов, технический директор ОАО «ТГК-14».
Одним из финансовых источников, по словам энергетиков, могло бы стать увеличение размера платы за технологическое присоединение к сетям. Сегодня поданы 26 заявок на подключение, однако в дальнейшем резервов хватит лишь на несколько лет. Участники совещания также обсудили перспективы развития Улан-Удэнской ТЭЦ-2, вопрос уменьшения выбросов в атмосферу, сокращение количества котельных и другие. 
- Эта встреча была полезной для всех и на заседаниях профильного комитета мы ещё раз вернёмся к проблемам энергетики, чтобы глубже проработать те проблемы, которые мы услышали, - подвёл  итоги совещания заместитель председателя Народного Хурала Вячеслав Ирильдеев.

Источник: Сайт Хурала РБ

Все свежие новости

19:00

«Фронтовичка» на театральном фестивале в Красноярске произвела фурор

16:50

Бурятский язык - для всех

Яндекс.Метрика