Малый и средний бизнес Бурятии будут развивать через Центр инжиниринга

Новое подразделение входит в российскую сеть по поддержке предпринимательства и заработало в республике с этого года.

visibility 37
Малый и средний бизнес Бурятии будут развивать через Центр инжиниринга

Его презентация состоялась на встрече врио главы республики с бизнес-сообществом.

Минпромторг республики расширил инфраструктуру для помощи предпринимательству. С этого года она пополнилась еще тремя организациями по содействию бизнесу - это центры по поддержке предпринимательства, экспорта и инжиниринга. Работа всех их, так или иначе, направлена на предоставление консультационных услуг, подчеркнул и.о. министра промышленности Алексей Мишенин.

Интерес представляет Центр инжиниринга, так как его возможности распространяются далеко за пределы региона. Через этот центр малому и среднему бизнесу можно получить высококвалифицированную помощь  экспертов даже федерального уровня. Центры начали создаваться с 2012 года, и сейчас их в стране 46. Они оказывают реальную помощь малым предприятиям  при подготовке проектов и их продвижению, рассказала на встрече с предпринимателями республики эксперт Минэкономразвития России по вопросам малого бизнеса в части инжиниринга Татьяна Вьюгина.

Региональный  центр инжиниринга создан на базе гарантийного фонда Бурятии и республиканского бизнес-инкубатора. Сейчас формируется единая база малого и среднего бизнеса. На данном этапе предпринимателям важно заявить о себе, и потом уже начать получать централизованную профессиональную поддержку инжинирингового консалтинга.

Автор: Галина Михайлова

Все свежие новости

19:15

Столовую школы-интерната в Селенгинске, где обедали отравившиеся дети, проверяют специалисты Роспотребнадзора

18:20

Православные христиане готовятся к встрече Святой Пасхи, сегодня страстная пятница

17:25

С жалобами на укусы клещей уже обратились 64 жителя республики

17:01

Накануне Алексей Цыденов провёл заседание комиссии по безопасности дорожного движения

Яндекс.Метрика