Жители Бурятии задолжали банкам 20 миллиардов рублей

Дисциплинированностью при выплате кредитов отличаются не только предприятия и юридические лица, но и обычные граждане не спешат отдавать заёмные средства.

visibility 39
Жители Бурятии задолжали банкам 20 миллиардов рублей

Аслан Токаев, руководитель управления службы судебных приставов по республике Бурятия: В 2016 году наше управление столкнулось с беспрецедентным количеством исполнительных документов. Почти 20 млрд. рублей – это взыскание кредитных платежей. Если смотреть по составу, из чего состоит эта сумма, то 99% из этого объема – э то физические лица. Люди, которые брали кредиты, и, к сожалению, не смогли свои кредиты оплатить и попали к нам на исполнение. По заработной плате мы тоже констатируем увеличение взысканной задолженности, общая сумма, которую мы взыскали составила 174 млн. рублей. Тоже очень большая сумма, и практически 89% из того объёма, что исполнялось нашим управлением, было исполнено.

Увеличилась и общая сумма взыскания – истцы требовали от должников в общей сложности 51 млрд. рублей. Почти половина этой суммы взыскивалась банками – не все заёмщики добросовестно расплачиваются по обязательствам, поясняет Аслан Токаев. 

Также службе судебных приставов удалось взыскать значительную сумму в пользу бюджетов различных уровней. Запоздавшими платежами по штрафам и налогам казана пополнилась на 1 миллиард 300 млн. рублей.

Автор: Юлия Григорьева

Все свежие новости

07:31

Ветераны боевых действий Бурятии смогут теперь проходить лечение в современных палатах

Яндекс.Метрика