Владимир Путин подписал федеральный закон, который приостанавливает индексацию материнского капитала до 2020 года

Закон вступает в силу с 1 января 2018 года. Напомним, что программа материнского капитала в России действует с 2007 года.

visibility 55

Сейчас размер выплаты составляет 453 026 рублей, её можно направить на улучшение жилищных условий, обучение ребёнка, пенсию матери или оборудование квартиры для ребёнка-инвалида.

Новый закон также предусматривает с 2018 года индексацию всех соцвыплат один раз в год с 1 февраля по фактической инфляции, при этом коэффициент индексации должно определить правительство.

Сейчас выплаты производятся по прогнозному уровню инфляции и в разные сроки. Порядок индексации выплат, пособий и компенсаций будет единым для “чернобыльцев”, Героев Советского Союза и Российской Федерации, ветеранов, инвалидов и граждан с детьми.

Также закон вносит изменения в области страхования от несчастных случаев на производстве. Максимальная сумма единовременной страховой выплаты составит 94 018 рублей. Эти выплаты также будут индексироваться один раз в год с 1 февраля на определенный правительством коэффициент с учетом инфляции за предыдущий год.

Все свежие новости

07:40

Учёные впервые опробуют гидроакустический комплекс для учёта байкальских рыб

Вчера, 22 января, 22:40

Свыше 200 тысяч рублей взыскала улан-удэнка за сломанный телевизор

Вчера, 22 января, 19:20

Услуги Росреестра полностью доступны во всех регионах России

Вчера, 22 января, 18:00

В Центре стрелковой подготовки Улан-Удэ откроется новый тир

Яндекс.Метрика