Кочергин назвал сельское хозяйство Забайкалья «неплохо развивающимся»

Заместитель председателя правительства Забайкальского края, руководитель администрации губернатора Дмитрий Кочергин 12 марта в эфире ГТРК-Чита назвал сельское хозяйство региона «неплохо развивающимся», несмотря на проблемы с землёй и экономические трудности.

visibility 39
Кочергин назвал сельское хозяйство Забайкалья «неплохо развивающимся»

«При всех трудностях, которые существуют в экономической и социальной сфере, у нас достаточно неплохо развивается сельское хозяйство. Проблема, связанная с санкциями, обернулась для нас позитивным образом в плане развития сельского хозяйства, потому что пошло импортозамещение, в сельское хозяйство пошло большое количество предпринимателей, и спрос на нашу сельхозпродукцию серьёзный и внутри региона, и за его пределами, например, в Китае», — сказал Кочергин.

При этом, по его словам, одна из актуальных в регионе проблема с выделением земель для предпринимателей.

«Нужны посевные площади. И когда мы столкнулись с проблемой посевных площадей, мы увидели, что есть инвестор, который готов зайти в муниципальное образование, но ему нужно определённое количество земли — 20 или 25 тысяч гектаров. К сожалению, одномоментно выделить не могут. Начинаем разбираться, почему. А эта работа проводилась не должным образом: есть неиспользуемая земля, при этом у неё есть собственник, который совершенно не платит никакого земельного налога, никак не вводит её в сельхозоборот, и ничего мы с этим сделать не можем», — пояснил Кочергин.

Он добавил, что сейчас власти стараются «вывести на качественно новый уровень проблематику с землёй, оформить все необходимые документы, чтобы можно было что-то предоставить нашим инвесторам. Причём мы говорим именно про российских, забайкальских инвесторов, которые работают здесь, зарегистрированы здесь, у которых работает местное население, получает легальную заработную плату без каких-либо теневых заработных плат, происходит отчисление в муниципальный район».

По словам Кочергина, положительный пример – Краснокаменский район, где местные власти работу по оформлению земель проводят на высоком уровне.

Источник: Чита.ру

Все свежие новости

23:20

Международные гроссмейстеры приедут в Бурятию на всероссийский турнир по шашкам

Яндекс.Метрика