Работа в сфере ветеринарно-санитарного благополучия ощутима

Это отражается на зимовке скота. Сейчас она проходит без сбоев. Если в прошлом году в Окинском районе фермеры столкнулись с бескормицей, то в этом - удалось запастись впрок и обеспечить привесы.

visibility 51

В зимовку фермеры Оки вошли с общей численностью поголовья около 30 тысяч. Большинство хозяйств еще осенью сумели отремонтировать животноводческие помещения и заготовить необходимый запас кормов. Помогла и теплая зима - естественный травостой на пастбищах сохранился и по сей день.

Туяна Лыгденова, корреспондент: Зима в Оке выдалась на удивление малоснежной. Этому рады, пожалуй, только яки. Они не умеют добывать пропитание в глубоком снегу, и плотный снежный покров для них порой даже губителен.

Отсутствие снега может повлиять на будущий урожай сена. Но эта проблема коснется только нескольких хозяйств в центральной части. Гораздо большее беспокойство доставляют волки.

Альберт Хандаков, начальник Управления сельского хозяйства Администрации муниципального образования «Окинский район»: Основная наша проблема – это волки. Большое количество нападений волками. Но, тем не менее, нами ведется работа. В бюджет района заложено 345 тысяч рублей на регулирование численности их поголовья.

В течение всего зимнего периода проходят объезды животноводческих точек специалистами администрации района. Сегодня в Оке насчитывается 37 фермерских и около 800 личных подсобных хозяйств, которые разводят, преимущественно, яков и табунных лошадей. В последнее время, в районе активно развиваются и оленеводческие фермы.

Автор: Туяна Лыгденова

Оператор: Николай Манжуев

Все свежие новости

10:55

Режим ЧС в лесах Бурятии снят

08:50

В Бурятии уровень убыточности ОСАГО достигает 653%

Яндекс.Метрика