Россельхознадзор установил Забайкалью статус «неблагополучный по болезни ящур»

Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору Российской Федерации принято «Решение об установлении статусов регионов Российской Федерации по заразным болезням животных и условиях перемещения подконтрольных госветнадзору товаров»  от 20 января 2017 года.

visibility 42
Россельхознадзор установил Забайкалью статус «неблагополучный по болезни ящур»

В данном решении определено, что  территория Забайкальского края имеет статус неблагополучный по болезни ящур с вакцинацией против данной болезни. Об этом 3 февраля сообщается на сайте Минсельхоза региона.

- По условиям данного решения, запрещено перемещение животных, кроме невосприимчивых к ящуру животных – лошадей, и продуктов убоя, полученных от сельскохозяйственных животных восприимчивых к ящуру животных, не прошедших термическую обработку,  за пределы нашего региона, в регионы ввоза имеющие статус благополучного региона с/без вакцинацией. Решение о перемещении животных и продуктов убоя по территории края будет осуществляться в зависимости от статуса региона ввоза и с учетом актуализации указанных решений, - говорится на сайте.

По информации сайта, указанные в настоящем решении  условия перемещения животных и иных подконтрольных товаров вступили в силу с 1 февраля текущего года. Информация о регионализации размещена на сайтах Россельхознадзора и Минсельхоза России.

Источник: ЗабMedia

Все свежие новости

20:21

Синоптики сообщают о возможном подъёме уровня воды на реках юго-западных районов Бурятии

19:15

В Бурятии проходит кочующий фестиваль этнических культур «Караван Дружбы»

18:41

Более 100 жителей Бурятии обезопасили свою недвижимость

Яндекс.Метрика