Россельхознадзор установил Забайкалью статус «неблагополучный по болезни ящур»

Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору Российской Федерации принято «Решение об установлении статусов регионов Российской Федерации по заразным болезням животных и условиях перемещения подконтрольных госветнадзору товаров»  от 20 января 2017 года.

visibility 39
Россельхознадзор установил Забайкалью статус «неблагополучный по болезни ящур»

В данном решении определено, что  территория Забайкальского края имеет статус неблагополучный по болезни ящур с вакцинацией против данной болезни. Об этом 3 февраля сообщается на сайте Минсельхоза региона.

- По условиям данного решения, запрещено перемещение животных, кроме невосприимчивых к ящуру животных – лошадей, и продуктов убоя, полученных от сельскохозяйственных животных восприимчивых к ящуру животных, не прошедших термическую обработку,  за пределы нашего региона, в регионы ввоза имеющие статус благополучного региона с/без вакцинацией. Решение о перемещении животных и продуктов убоя по территории края будет осуществляться в зависимости от статуса региона ввоза и с учетом актуализации указанных решений, - говорится на сайте.

По информации сайта, указанные в настоящем решении  условия перемещения животных и иных подконтрольных товаров вступили в силу с 1 февраля текущего года. Информация о регионализации размещена на сайтах Россельхознадзора и Минсельхоза России.

Источник: ЗабMedia

Все свежие новости

22:05

Для узаконения земель в Тункинском районе предлагается пересмотреть границы нацпарка

17:15

Страшная авария в Забайкальском крае [ВИДЕО]

17:00

День траура по погибшим в крупном ДТП объявят в Забайкалье 13 июня

14:20

Алексей Цыденов от имени народа республики выразил соболезнование забайкальцам

Яндекс.Метрика