Улан-Удэнская птицефабрика увеличивает производство яиц

Крупнейшее в Бурятии сельскохозяйственное предприятие по производству яиц - АО «Улан-Удэнская птицефабрика» закрывает потребность республики в курином яйце на 40 процентов.

visibility 45
Улан-Удэнская птицефабрика увеличивает производство яиц

Птицефабрика является одним из старейших сельскохозяйственных предприятий, которое осуществляет свою деятельность с 1965 года. Сегодня здесь постепенно модернизируется оборудование, совершенствуется технология содержания, используются современные достижения науки и техники. Так, недавно был возведен новый корпус, позволивший увеличить производство яиц на 10 процентов. Новый корпус был оснащен импортным оборудованием, позволившим автоматизировать почти все процессы.

Сегодня на деятельность многих предприятий влияет инфляция и рост цен. Особенно трудно приходится сельскому хозяйству, там, где в настоящее время работают преданные своему делу люди. Несмотря на тяжелый, зачастую неблагодарный труд они не бросают своего дела.

В связи с удорожанием кормов, электроэнергии в среднем на 30 процентов АО «Улан-Удэнская птицефабрика» получило существенную государственную поддержку из республиканского бюджета, которая позволит предприятию увеличить производство яйца и рентабельность деятельности.

Отметим, что за 2016 год предприятием произведено 57 млн яиц, яйценоскость на одну курицу-несушку составляет 300 и более яиц в год.

Источник: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Бурятия

Все свежие новости

22:39

Обманутые дольщики требуют достроить жильё или вернуть деньги

22:15

Алексей Цыденов обсудил с руководством ТЭЦ-1 будущую модернизацию сетей Улан-Удэ

20:39

Дорогам быть! В Минтрансе Бурятии обсудили: как и где строить в первую очередь

20:17

Одинокая старость, изматывающие болезни и бродяжничество

Яндекс.Метрика